起源

New York Fries由高氏兄弟Jay Gould (公司总裁) 及Hal兄弟俩携手创办,是一家总部设于加拿大的私营特许经营企业。这对实业家兄弟出生于安大略省伦敦市,并在布兰特福长大。他们曾携手创办Cultures饮食连锁店并大受欢迎。 高氏兄弟从《纽约时报》的餐厅食评中得悉,纽约南街海港有食店供应「最美味的炸薯条」。在1983年一次纽约之行中,兄弟俩《纽约时报》的食评中找到该食店。眼前所见,确实让他们不胜惊喜 : 大批顾客排着长龙,急不可待地等候从柜枱接过新鲜热辣的炸薯条 ! New York Fries供应的是非一般的薯条,这些薯条不是马虎地将一般材料捣碎混制而成,而是选用新鲜马铃薯,即切即炸,不但新鲜香脆,而且份量十足。
真材实料 …
薯条,就是要新鲜原味!

对高氏兄弟来说,这是无法抗拒的机会。他们买下这间公司,把这些金黄的美食推介至全球各地,让顾客知道真正的炸薯条是什么味道。高氏兄弟结束纽约之旅前,曾向纽约市长提议,如果让自由女神像高举着一杯NYF薯条,定会好看得多,但市长没有给他们回电。

旧相重温

重温不同年代的New York Fries